新聞動態
圖片新聞
綜合新聞
學術活動
科研進展
媒體報道
科研機構
國家能源風電葉片研發(實驗)中心
能源動力研究中心
輕型動力實驗室
循環流化床實驗室
分布式供能與可再生能源實驗室
儲能研發中心
傳熱傳質研究中心
先進燃氣輪機實驗室
無人飛行器實驗室(籌)
新技術實驗室(籌)
 
您當前所在位置:首頁>新聞動態>綜合新聞
研究所開展2019年度消防應急疏散演練
发稿时间:2019-11-08         作者:文/念军伟          来源:综合处     【字号:

  119日是我國第二十八個消防宣傳日,今年的主題是防範火災風險,建設美好家園。爲普及消防知識,提高全所人員消防安全意識和逃生、消防器材使用技能,進一步檢驗研究所消防系統的可靠性,117日下午研究所開展了消防應急疏散演練,研究所安委會主任張家元任總指揮,所領導、各部門、駐所物業等522人參加演練。 

  演練分爲火災報警應急處置、遠程啓動消防卷簾門、高壓水槍噴射、滅火器講解及消防服穿戴演示等環節,分別對研究所消防系統的可靠性、消防值班人員及保安隊員對火災處置能力進行了檢驗,使全所人員進一步了解滅火方式和消防服穿戴技巧。今年,首次嘗試組織消防競技項目《我是消防員》比賽項目,旨在將消防安全工作融入到日常工作活動中,進一步提高全所人員對消防安全工作的認識和消防安全意識。 

  張家元在總結講話中對積極參加消防應急疏散演練的全體人員和工作人員表示感謝,對全體疏散人員在火災逃生技能和工作人員應急處置能力予以肯定。張家元在講話中指出,今年在院專項經費的支持下,研究所剛剛完成消防系統升級,消防應急疏散演練中將去年現場啓動卷簾門調整爲遠程啓動卷簾門,以檢驗新系統的可靠性,從系統上和人員上切實保障研究所的消防安全。 

 黨委副書記張家元講話

 滅火器講解

 
評論
相關文章