新聞動態
圖片新聞
綜合新聞
學術活動
科研進展
媒體報道
科研機構
國家能源風電葉片研發(實驗)中心
能源動力研究中心
輕型動力實驗室
循環流化床實驗室
分布式供能與可再生能源實驗室
儲能研發中心
傳熱傳質研究中心
先進燃氣輪機實驗室
無人飛行器實驗室(籌)
新技術實驗室(籌)
 
您當前所在位置:首頁>新聞動態>綜合新聞
山東省科技廳廳長唐波一行調研青島航空技術研究院
发稿时间:2019-10-31         作者:文/张敏 图/金光钊          来源:青岛研究中心     【字号:

  1031日,山东省科技厅厅长唐波、副厅长李储林,青岛市科技局副局长宋长虹一行到青岛航空技术研究院暨中國科學院工程热物理研究所青岛研究中心开展调研指导工作。研究院院長趙汐潮、副院長雷宇等參加了調研交流。 

  唐波一行到所聽取了研究院一期、二期建設的總體發展規劃和研發與産業化總體進展,參觀了渦噴發動機地面台、渦扇發動機地面台。此外,還在試驗廠房詳細了解了20000米輕型航空發動機高空試驗台的建設、調試及試驗情況。 

  交流中,唐波一行對研究院在輕型航空發動機和無人機方面取得各項的成績給予了充分肯定,並表示在青島市和西海岸新區的大力支持下,研究所應充分利用好股權激勵等成果轉化鼓勵政策,彙聚“政産學研金服用”等各方資源著力打造青島航空技術産業創新基地,重點建設航空技術研究院與航空産業園,構建科技創新高地,産出更多科技成果,促進科技成果轉化與産業化同時,要勇于創新創業探索,爲山東省和青島市培育好“輕型動力”戰略新興産業。 

  以此次交流調研爲契機,青島航空技術産業創新基地將繼續圍繞建設國內頂尖的輕型航空發動機和高端智能無人機研發平台爲目標,依托該研發平台促進科技創新,加速科技成果轉化與産業化,推進青島市經濟和産業轉型升級,爲山東省新舊動能轉換提供強有力的創新支撐。 

 調研渦噴地面台現場

 調研高空實驗平台現場

 
評論
相關文章