新聞動態
圖片新聞
綜合新聞
學術活動
科研進展
媒體報道
科研機構
國家能源風電葉片研發(實驗)中心
能源動力研究中心
輕型動力實驗室
循環流化床實驗室
分布式供能與可再生能源實驗室
儲能研發中心
傳熱傳質研究中心
先進燃氣輪機實驗室
無人飛行器實驗室(籌)
新技術實驗室(籌)
 
您當前所在位置:首頁>新聞動態>綜合新聞
研究所與克拉科夫科技大學簽署合作備忘錄
发稿时间:2019-10-10         作者:图/文 马艾迪          来源:科技发展处     【字号:

  920日,由中國科學院副院长张亚平带队,中科院国际合作局副局长王振宇、研究所副所长吕清刚等一行应邀访问克拉科夫科技大学(AGH University of Science and Technology)。

  克拉科夫科技大學能源中心負責人Wojciech Nowak教授代表中心對科學院代表團的到訪表示熱烈歡迎,並對中科院與克拉科夫科技大學多年來的深度合作表示贊賞和感謝。他強調,中波傳統友誼深厚,是彼此信賴的好夥伴,克拉科夫科技大學十分重視與中科院的合作,會一如既往地支持克拉科夫科技大學能源中心與中科院工程熱物理研究所開展互利合作。張亞平簡要介紹了中科院集科研院所、學部、教育機構三位一體的發展架構以及服務國民經濟的科研體系、國際合作開展情況、國際戰略以及國際人才計劃項目概況。他希望未來在雙邊人才聯合培養以及在共同感興趣的科研領域開展更進一步的合作。呂清剛代表研究所詳細介紹了工程熱物理所的發展現狀及與克拉科夫科技大學的合作情況。

  在張亞平的見證下,呂清剛代表研究所與克拉科夫科技大學簽署了新一期的《中科院工程熱物理研究所與克拉科夫科技大學能源中心合作備忘錄》,標志著雙方的合作進入了一個新的發展階段,也開啓了中波雙方在能源科學和工程領域合作的新篇章。

  研究所和克拉科夫科技大学之间有着长久的合作,在中国科技部和中國科學院等部门支持下,双方在循环流化床二氧化碳铺集、节能环保新型锅炉技术开发及大型化等领域开展了深入的合作。

 雙方簽署合作備忘錄

 
評論
相關文章