新聞動態
圖片新聞
綜合新聞
學術活動
科研進展
媒體報道
科研機構
國家能源風電葉片研發(實驗)中心
能源動力研究中心
輕型動力實驗室
循環流化床實驗室
分布式供能與可再生能源實驗室
儲能研發中心
傳熱傳質研究中心
先進燃氣輪機實驗室
無人飛行器實驗室(籌)
新技術實驗室(籌)
 
您當前所在位置:首頁>新聞動態>綜合新聞
研究所召開2019年國家自然科學基金申請總結會
发稿时间:2019-10-08         作者:文/王琰 图/李敬 王琰          来源:科技发展处     【字号:

  929日下午,研究所召開了國家自然科學基金申請總結會,30余位基金申請人彙報了個人申請情況。研究所所長朱俊強、所長助理隋軍,研究員聶超群、淮秀蘭、張明明、那永潔參加會議。 

  會上朱俊強向參會人員強調了國家自然科學基金的重要性,指出國家自然科學基金是向年輕科研人員開放的優秀平台,是獨立承擔國家級項目的好機會,研究所和各位科研人員要高度重視基金的申請工作,完善好各項准備工作。 

  基金申請人輪流介紹了各自申請項目的研究內容、研究目標、技術路線和創新點。與會專家認真聽取了每名申請人的報告,並通過討論分析歸納出了各位申請人的項目問題,同時詳細解讀了專家評審意見,並爲下一步申請提出了指導意見。 

  與會專家與申請人利用有限的會議時間,針對申請書中存在的問題深挖細剖,拉單列條,舉一反三,有效地爲申請人理清了下一步申請思路,明確了下一步重點,爲下一步再次申請自然科學基金打下了堅實的基礎。 

 第一組現場

 第二組現場

 
評論
相關文章