新聞動態
圖片新聞
綜合新聞
學術活動
科研進展
媒體報道
科研機構
國家能源風電葉片研發(實驗)中心
能源動力研究中心
輕型動力實驗室
循環流化床實驗室
分布式供能與可再生能源實驗室
儲能研發中心
傳熱傳質研究中心
先進燃氣輪機實驗室
無人飛行器實驗室(籌)
新技術實驗室(籌)
 
您當前所在位置:首頁>新聞動態>綜合新聞
青島航空技術研究院園區完成主體結構封頂
发稿时间:2019-10-01         作者:文/张宁 图/王勋 金光钊          来源:青岛研究中心     【字号:

  930日上午,青岛航空技术研究院暨中國科學院工程热物理研究所青岛研究中心建设项目科研中心楼完成主体结构封顶。古镇口融合创新示范区管委会主任李福斌,中国铁建二十局四公司党委书记吕传峰,青岛建设监理研究有限公司经理徐明明,青岛航空技术研究院院长赵汐潮等参加了封顶仪式。 

  青島航空技術研究院建設項目位于青島市古鎮口融合創新示範區內,與青島研究中心一期工程比鄰。項目占地78畝,總建築面積58369平方米,共4個單體,分別爲結構強度實驗室、試制快反中心實驗室、無人機總裝調試實驗室、科研中心。本次完成封頂的科研中心建築面積17310平米,共8層,建築高度31.9米,設有研發辦公室、會議室、階梯報告廳、餐廳、交流中心等多種設施。園區其余3個單體實驗室已于8月前完成主體結構封頂,目前正在加緊進行室內安裝等剩余工程施工,力爭年底前交付。 

  研究院園區建設項目于2019216日開工,在青島市、西海岸新區、古鎮口融合創新區和工程熱物理所的大力幫助與支持下,在參建單位的共同努力下,響應青島市“攻山頭、炸碉堡、打硬仗”攻勢精神,果斷決策,創新思路,大幹快上,保質保量如期完成了主要單體的主體封頂,爲下一步施工奠定了堅實基礎,爲共和國70周年華誕增光添彩。 

  施工期间,工程热物理所各级领导多次到施工现场进行指导和协调,并提出建设性的建议,为项目的实施提供了有力支持。该项目建成后将极大地改善研究所轻型动力和无人机方向的科研基础条件,更能够为青岛航空技术研究院重点建设的航空发动机高空试验基地、中國科學院无人机系统总体部、航空涡轮发动机适航设计与实验技术研究中心等高水平研发平台提供坚实基础,为科研工作的快速和可持续发展提供有力支撑与保障。 

 古鎮口融合創新示範區管委主任李福斌致辭

 中國鐵建二十局四公司黨委書記呂傳峰致辭

 青島航空技術研究院院長趙汐潮致辭

 科研中心封頂儀式現場

   研究院二期園區全景

   

 
評論
相關文章