新聞動態
圖片新聞
綜合新聞
學術活動
科研進展
媒體報道
科研機構
國家能源風電葉片研發(實驗)中心
能源動力研究中心
輕型動力實驗室
循環流化床實驗室
分布式供能與可再生能源實驗室
儲能研發中心
傳熱傳質研究中心
先進燃氣輪機實驗室
無人飛行器實驗室(籌)
新技術實驗室(籌)
 
您當前所在位置:首頁>新聞動態>學術活動
上海能動中心參加世界頂尖科學家論壇
发稿时间:2019-11-04         作者:文/董雯          来源:上海分所     【字号:

  1029日至111日于中國(上海)自由貿易試驗區臨港新片區舉行了以科技,爲了人類共同的命運爲主題的第二屆世界頂尖科學家論壇。借助地域優勢上海能動中心積極參加了這一盛會,獲得了一次與頂尖科學家近距離接觸的機會。 

  這場視聽盛宴共有來自全球44位諾貝爾獎獲得者,21位沃爾夫獎、拉斯克獎、圖靈獎、菲爾茲獎得主亮相了這次論壇。他們在人工智能算力算法峰會、碳氫鍵與新化學峰會、腦科學與神經退行性疾病峰會、黑洞與空天科技峰會、生命科學峰會、創新藥研發與轉化峰會、經濟與金融峰會、新能源與新材料峰會等八大主題峰會中,發表了精彩的演講,分享了獨到的見解。科學家們還舉行了圓桌對話,解答觀衆疑惑,一起探討交流。大咖們在各自領域裏做到了極致,在這短短的時間裏爲觀衆講述了他們對于自己事業理解和人類未來的展望。 

  上海能動中心人員分別參與了這八大主題峰會,親耳聆聽世界頂尖科學家們的演講,經曆了一次人生的頭腦風暴,感覺收獲頗豐,意猶未盡。這次活動進一步加深了我們對建設國家重大科技基礎設施高效低碳燃氣輪機試驗裝置重要意義的理解,激勵我們進一步繼承和發揚科學家的精神,努力做好自己的本職工作,爲大科學裝置的早日建成添磚加瓦。 

 諾貝爾物理學獎獲得者弗蘭克.威爾澤克作演講

  第二屆世界頂尖科學家論壇圓桌對話現場

 第二屆世界頂尖科學家論壇圓桌討論現場

 
評論
相關文章