新聞動態
圖片新聞
綜合新聞
學術活動
科研進展
媒體報道
科研機構
國家能源風電葉片研發(實驗)中心
能源動力研究中心
輕型動力實驗室
循環流化床實驗室
分布式供能與可再生能源實驗室
儲能研發中心
傳熱傳質研究中心
先進燃氣輪機實驗室
無人飛行器實驗室(籌)
新技術實驗室(籌)
 
您當前所在位置:首頁>新聞動態>學術活動
加拿大国家科学院Ali Mahallati研究员到所进行学术交流
发稿时间:2019-10-24         作者:文/张子卿 图/张英杰          来源:輕型動力實驗室     【字号:

  1015日,加拿大國家科學院Ali Mahallati研究员应輕型動力實驗室张燕峰研究员的邀请到所进行学术交流,对波瓣混合排气系统气动设计、试验及测试方案进行介绍和研讨。 

  張燕峰研究員向Ali Mahallati研究員介紹了研究所在葉輪機械設計方面的研究工作和取得的成果,並指出波瓣混合排氣系統可有利于縮短摻混長度,達到提升推力降低耗油率的效果,如何設計合理有效的波瓣排氣系統是現代發動機必須考慮的問題。希望通過與Ali Mahallati研究員的交流能夠開拓雙方的波瓣設計思路,並討論試驗及測試方案。 

  Ali Mahallati研究员首先介绍了加拿大国家科学院波瓣混合排气系统研究进展,表示对波瓣混合排气系统的设计与持续改良是目前的研究工作之一。接下来进行了专题课程的讲授,分别介绍了波瓣混合排气系统以及旋流适应性紧凑波瓣混合排气系统设计。最后与輕型動力實驗室相关科研人员就“旋流适应性紧凑波瓣混合排气系统试验测试方案”进行了详细讨论。 

  Ali Mahallati研究員于加拿大卡爾頓大學獲得航空工程博士學位。自2003年起在加拿大國家科學院擔任團隊負責人。主要從事航空發動機、燃氣輪機試驗及CFD的相關研究,在J. Turbomach., J. Eng. Gas Turbines Power等國際著名期刊上發表過多篇研究文章。 

 

    相關人員合影

 
評論
相關文章