新聞動態
圖片新聞
綜合新聞
學術活動
科研進展
媒體報道
科研機構
國家能源風電葉片研發(實驗)中心
能源動力研究中心
輕型動力實驗室
循環流化床實驗室
分布式供能與可再生能源實驗室
儲能研發中心
傳熱傳質研究中心
先進燃氣輪機實驗室
無人飛行器實驗室(籌)
新技術實驗室(籌)
 
您當前所在位置:首頁>新聞動態>學術活動
研究所研究生獲2019年中國工程熱物理學會傳熱傳質分會青年優秀論文二等獎
发稿时间:2019-10-23         作者:文 图/蔡浩飞          来源:傳熱傳質研究中心     【字号:

  由中國工程熱物理學會、國家自然科學基金委主辦,青島科技大學承辦的“2019年中國工程熱物理學會傳熱傳質學術會議暨國家自然科學基金項目進展交流會”于101820日在山東青島勝利召開。4名中國科學院院士,1000余名海內外專家、學者參加此次會議,圍繞傳熱傳質科學和技術問題開展研討和學術交流。 

  青島科技大學何燕教授主持了開幕式,西安交通大學陶文铨院士、英國伯明翰大學丁玉龍教授、華中科技大學楊榮貴教授、國家自然科學基金委員會工程與材料學部工程三處史翊翔主任在開幕式上分別做了精彩的主題報告。大會共設立對流換熱、相變換熱、熱傳導、多孔介質傳熱傳質、微小尺度傳熱、工業應用換熱器六個分會場,72名國內中青年優秀學者分別做了分會場特邀報告,來自全國高校和研究所的青年學者及研究生們在相應會場做張貼報告並進行展報交流。今年我所老師和學生共20余人參會,投稿論文11篇。新工質發電團隊王濤副研究員在相變傳熱分會場做了題爲《相變傳熱的微觀機理及自適應控制研究》的特邀報告。研究所研究生蔡浩飛在分會場做了題爲《超臨界二氧化碳冷卻器中間分流優化設計》的張貼報告,討論了局部熱容流分配對超臨界二氧化碳冷卻器內部傳熱性能及夾點溫差的影響,得到與會評委的肯定,獲得“王補宣-過增元青年優秀論文二等獎”。 

 獲獎論文證書

 
評論
相關文章