新聞動態
圖片新聞
綜合新聞
學術活動
科研進展
媒體報道
科研機構
國家能源風電葉片研發(實驗)中心
能源動力研究中心
輕型動力實驗室
循環流化床實驗室
分布式供能與可再生能源實驗室
儲能研發中心
傳熱傳質研究中心
先進燃氣輪機實驗室
無人飛行器實驗室(籌)
新技術實驗室(籌)
 
您當前所在位置:首頁>新聞動態>學術活動
研究所科研人員參加2019國際聚光太陽能熱發電和化學系統會議
发稿时间:2019-10-18         作者:韩巍          来源:分布式供能與可再生能源實驗室     【字号:
   101日至5日,國際聚光太陽能熱發電和化學系統會議(SolarPACES2019)在韓國大邱舉行,研究所韓巍研究員和劉啓斌研究員應邀出席。該會議是太陽能熱發電和太陽能熱化學領域最重要的學術年會,邀請來自41個國家的350余位專家學者和工業界人士參加。主要涉及點聚焦技術、線聚焦技術、儲能技術和太陽能熱化學系統技術等領域。韓巍研究員和劉啓斌研究員分別做報告,介紹我所在太陽能熱化學和多能互補的研究工作,並同參會人員開展了廣泛互動和深入交流。  

  Solar PACES組織隸屬于國際能源署,該學術年會始建于1980年,經過39年的發展,已成爲太陽能熱發電和熱化學領域最具權威性的學術盛會。通過此次會議,使科研人員了解到了國際聚光太陽能熱發電和熱化學燃料轉換技術的最新動態和研究熱點,同時與來自世界各地的科研人員進行了充分交流和相互學習,對于下一步研究工作的開展有著重要的意義。 

會議現場照片

會議現場照片

 
評論
相關文章